Aviso de privacidad

INVERSIONES MONTE SACRO LTDA., NIT. 860.402.837-3, le informa lo siguiente: conforme a lo establecido en la ley 1581 del 2012 y su decreto reglamentario 1377 del 2013, ley de Habeas Data, usted tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar su información personal, suministrada y registrada en nuestra base de datos.

Dando cumplimiento a la ley mencionada anteriormente, solicito su autorización para que, utilizando cualquiera de los medios existentes, permita darle tratamiento a dicha información.

Como responsable del tratamiento de su información, ella ha sido almacenada, bajo técnicas administrativas y humanas necesarias para la seguridad, evitando adulteración, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento, garantizando así, privacidad y confidencialidad por parte del personal encargado de su tratamiento

Como empresa funeraria, el tratamiento que se dará a la información suministrada por usted, será con fines comerciales, contractuales, de publicidad y promociones sobre producto y servicios, estado de pago de sus productos, actualización, rectificación y supresión de datos personales, cuando haya lugar a ello.

Adicionalmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre los datos, mediante escrito dirigido a INVERSIONES MONTE SACRO LTDA. a la dirección de correo electrónico coordinacioncomercial@excelenciaexequial.co, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo certificado remitido a la dirección: Calle 33 A No 15-44, Barrio Teusaquillo en la ciudad de Bogotá.

Cláusula de Consentimiento

INVERSIONES MONTE SACRO LTDA., acogiéndose a la ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y con el decreto 1377 de 2013, informa al usuario, cliente, proveedor y a quien haga uso de la página web que los datos consignados en el presente formulario serán incorporados en una base de datos responsabilidad de INVERSIONES MONTE SACRO LTDA.

Los datos serán tratados con la finalidad de comunicar nuestros servicios, eventos, promociones, productos y actividades comerciales, se le informa que usted puede ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre los datos, mediante escrito dirigido a INVERSIONES MONTE SACRO LTDA. a la dirección de correo electrónico coordinacioncomercial@excelenciaexequial.co, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo certificado remitido a la dirección: Calle 33 A No 15-44, Barrio Teusaquillo en la ciudad de Bogotá. El usuario declara haber leído la cláusula anterior.

Políticas de tratamiento de información

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, Ley de protección de datos personales, se adoptan las presentes políticas de tratamiento de información o Políticas de Privacidad con el fin de establecer los tipos de tratamiento que realizan sobre los datos personales, las finalidades que persigue dicho tratamiento, los derechos que les asisten a los titulares de la información, los procedimientos para hacer efectivos dichos derechos, entre otros.

Definiciones

En aras de lograr una adecuada interpretación de nuestra política de tratamiento de la información y con el fin de garantizar los derechos de las personas y fundamentalmente el derecho al buen nombre, honra y derechos de habeas data, se establecen las siguientes definiciones:

Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por la empresa, dirigida al titular, para el tratamiento de sus datos personales mediante la cual se informa la existencia de nuestra política de tratamiento de información, su aplicación y finalidades.

Autorización: Consentimiento previo expreso e informado al titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

Tratamiento: Operación o conjunto de operaciones sobre datos personales tales como recolección, almacenamiento, uso circulación o actualización.

Dato Personal: Cualquier información vinculada que se pueda asociar a una o varias personas naturales tales como identificación, residencia, edad, número telefónico, correo electrónico entre otros.

Servicios Funerarios: Conjunto de actividades organizadas para la realización de honras fúnebres; pueden constar de servicios básicos (preparación del cuerpo, obtención de licencias de inhumación o cremación, traslado del cuerpo, suministro de carroza fúnebre para el servicio, cofre fúnebre, sala de velación y trámites civiles y eclesiásticos), servicios complementarios (arreglos florales, avisos murales y de prensa, transporte de acompañantes, acompañamientos musicales) y destino final (inhumación o cremación del cuerpo). (Artículo 111, Ley 795 de 2003).

Tratamiento

Al otorgar autorización para el tratamiento de sus datos personales, el titular de la información vinculado con la empresa, consienten que sus datos personales sean objeto de recolección, captación, almacenamiento, grabación, uso, procesamiento, rectificación, actualización, supresión, transferencia o transmisión a otras entidades públicas o privadas

Los datos personales serán objeto de transmisión o transferencia a empresas ubicadas en el territorio nacional o de terceros países, con el fin de cumplir con las obligaciones contractuales y lograr el correcto desarrollo de la prestación de los servicios funerarios. En especial, habrá lugar a dicho tratamiento cuando el servicio involucre la repatriación de cuerpos o restos mortales desde o hacia el territorio nacional, así como cuando se busque cumplir con la cobertura nacional del servicio.

Los datos serán igualmente objeto de transferencia o transmisión a entidades públicas ubicadas en el territorio nacional, cuando estas, en ejercicio justificado de sus funciones, requieran información de los titulares, así como cuando existan convenios entre Excelencia Exequial, y distintas entidades públicas, para la cancelación de cédulas de ciudadanía por fallecimiento, según el artículo 84 de la Ley 1365 de 2009; depuración de censos; verificación de registros civiles; trámites en registros como el de defunción, entre otras.

Los datos personales suministrados física o electrónicamente por el titular, podrán ser utilizados para allegar información relacionada con el contrato celebrado, el servicio prestado o los demás servicios y productos ofrecidos por Excelencia Exequial, en correo físico, correo electrónico, mensaje SMS, o cualquier otro tipo de mensaje de datos, así como por comunicación telefónica. Así, podrán allegarse en medio digital o material, documentos como facturas, recibos, constancias de celebración del contrato, constancias de prestación de servicios, requerimientos, notificaciones, invitaciones, o publicidad de la empresa o de otras empresas en las que Excelencia Exequial cuente con participación, o con las que tenga establecidas relaciones comerciales y de negocios.

Excelencia Exequial., podrá utilizar o revelar la información con fines de defensa jurídica, en procesos judiciales o procedimientos administrativos, con el fin de resguardar su buen nombre, good will, imagen corporativa, patrimonio y demás intereses, siempre que la utilización o revelación de la información, guarde relación con el ejercicio del derecho de defensa y los contratos celebrados con los usuarios.

La información podrá ser objeto de tratamiento por terceros encargados del tratamiento de la misma, siempre que se garantice el cumplimiento de las presentes Políticas, como de las condiciones de seguridad sobre la información.

La información podrá ser conocida por revisores fiscales y auditores, en el cumplimiento de sus funciones, siempre que el ejercicio de las mismas guarde relación y requiera el acceso a los datos personales, en lo estrictamente necesario.

Finalidades

  1. Celebrar y ejecutar en debida forma los contratos de prestación de servicios funerarios y en general todos los contratos que celebre la empresa con usuarios, titulares, proveedores y demás personas naturales o jurídicas.
  2. Proveer canales que sean efectivos entre titulares, contratantes, usuarios, proveedores (etc.), y Excelencia Exequial.
  3. Informar sobre nuevos productos, servicios, convenios y demás que aean ofrecidos por Excelencia Exequial.
  4. Gestionar procesos de evaluación de la calidad de los servicios ofrecidos por la empresa.
  5. Mantener un archivo con los registros de los servicios prestados a las personas fallecidas.

Derechos de los Titulares de la Información

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Excelencia Exequial. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.Excelencia Exequial, exigirá la documentación e información pertinente para identificar a la persona solicitante y corroborar que sea el titular o persona autorizada.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Excelencia Exequial salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por Excelencia Exequial., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Ser informado por Excelencia Exequial., sobre el carácter de los datos personales requeridos, cuando estos sean datos sensibles; igualmente, ser informado sobre la facultad que le asiste de proporcionar o no los datos sensibles, o de dar respuesta a las preguntas que inquieran sobre los mismos.
  5. Ser informado sobre cambios sustanciales en las Políticas de Tratamiento de Información, antes de ser implementadas o al momento de su implementación, y ser requerido para obtener una nueva autorización, cuando dichos cambios sustanciales comporten modificaciones en la finalidad del tratamiento.
  6. Revocar la autorización o solicitar la supresión de algún dato personal, cuando no exista un deber legal o contractual que le imponga la obligación de permanecer en la referida base de datos.
  7. Revocar la autorización o solicitar la supresión de algún dato personal, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, o las Políticas de Tratamiento de Información. La revocatoria o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento se ha incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
  8. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, así como por el incumplimiento de las presentes Políticas de Tratamiento de Información.

Deberes de Excelencia Exequial

  1. Garantizar al titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular, siempre que no se configure alguna de las excepciones para la obtención de autorización.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Rectificar la información cuando sea incorrecta y tuviere noticia de ello.
  6. Tramitar las consultas y solicitudes formulados en los términos de las presentes Políticas.
  7. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  8. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  9. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Quienes Ejercen los derechos del titular

  1. Por el titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente, exhibiendo como mínimo su documento de identificación, y los demás medios de reconocimiento que se consideren pertinentes, buscando resguardar la confidencialidad y reserva de la información. Excelencia Exequial, podrá formular preguntas específicas de seguridad.
  2. Por los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar su calidad.
  3. Por el representante o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Los derechos de niñas, niños o adolescentes los ejercerán las personas que se encuentren facultadas por ley para representarlos.

Seguridad de la Información

Trabajamos arduamente en protegernos junto con los titulares del derecho, de: acceso no autorizado, o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de la información que poseemos, para ello:

  1. Salvaguardamos nuestros archivos físicos y magnéticos.
  2. Revisamos y ajustamos nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información, incluidas medidas de seguridad física, para prevenir y proteger accesos no autorizados a nuestro sistema de información.
  3. Controlamos el acceso a la información personal, de los trabajadores y demás personas que necesitan conocer tal información (encargados del tratamiento de la información), para procesarla por nosotros, de tal manera que cumplan con estrictas medidas contractuales de confidencialidad.

Procedimiento de reclamos

Cuando el titular del derecho o sus causahabientes consideren que la información contenida en la base de datos es objeto de corrección, actualización, supresión, o adviertan incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta política, podrán presentar un reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento, cumpliendo lo siguiente:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, con la siguiente información del titular del derecho: Nombres y apellidos, identificación, número de contrato, dirección, teléfono, correo electrónico, y la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, anexando los documentos evidencien su reclamo.
  2. Si el reclamo está incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas.
  3. Si transcurrido (1) mese desde la fecha del requerimiento, el interesado no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  4. Una vez proceda el reclamo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, se incluirá en la base de datos una leyenda que dice «reclamo en trámite» y el motivo del mismo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  5. Definida la fecha en que proceda el reclamo, el término máximo para atenderlo será de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente de dicha fecha., Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La presente política de tratamiento de información, tiene vigencia a partir del 24 de agosto de 2013.

0